avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Тесто хорошо поднимается, получается пышным, с ним легко и просто работать. При жарке...

Ингредиенты

  • молока 1,5 стакана
  • свежих дрожжей (5 гр сухих) 20 гр
  • муки 3 стакана
  • сахара 1 ст.л с горкой
  • соли 1,5 ч. л
  • подсолнечного масла + 30 гр сливочного (или маргарин) 30 мл
  • Начинка:
  • мясного фарша 500-600 гр
  • средняя луковица 1
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть до тёплого, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое как сметана тесто. Поставить в тёплое место.
2
В большую миску просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло или маргарин растопить.
3
За это время опара поднимется "шапочкой". Её вылить в миску с мукой, добавить сливочное и подсолнечное масло и замесить тесто.
4
Лучше это сделать в кухонном комбайне с насадкой "крюк". Месить нужно мин. 5 -7, до тех пор, пока тесто не начнёт легко отставать от стенок чаши.
5
Можно замесить и руками, но это займёт гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать больше не нужно, лучше месить подольше.
6
Степень его готовности можно определить если пальцем нажать на шар теста, то вмятина начинает медленно выравниваться, пока не пропадёт совсем.
7
Миску смазать растительным маслом, тесто округлить, положить в миску, затянуть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на час до увеличения вдвое.
8
Приготовить начинку: лук мелко порубить, добавить к фаршу, посолить, поперчить.
9
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку. На середину выложить комочек фарша, защипнуть края, оставив посередине отверстие.
10
В сковороде разогреть растительное масло до 170°. Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз.
11
Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности.
12
Беляши не должны слишком быстро зажариваться : мясо или лук окажутся внутри сырыми.
13
Приятных вам беляшей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, вкусно, по домашнему. Здорово
8 июня 2021 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось. На здоровье🤗
8 июня 2021 г.
Ответить