
Панна Котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#люблю #Минск
6 порций
Ингредиенты
- Молока 350 г
- Сливок (от 30% и выше) 350 г
- Сахара 120 г
- Желатина 20 г
- Молока для желатина 120 г
- ЯГОДНОЕ КОНФИ:
- Ягод или пюре 150 г
- Сахара 30-40 г
- Кукурузного крахмала 5 г
- Воды для крахмала 2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в молоке на 20-30 минут (до полного впитывания молока).
2
В сотейнике подогреть сливки, молоко и сахар почти до кипения (сахар должен полностью раствориться).
3
Желатин распустить в микроволновке импульсами до растворения.
4
Сотейник снять с огня и в молочную смесь влить желатин. Хорошо размешать.
5
Разлить по стаканчикам и поставить в холод на 4 часа.
6
Для приготовления ягодного конфи в сотейнике смешиваем ягоды с сахаром и доводим до кипения.
7
Смешиваем крахмал с водой.
8
Добавляем крахмал к ягодам и, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
9
Немного остужаем и выкладываем в стаканчики.
10
Ставим в холод на 30 минут и наслаждаемся нежным десертом🤗



4.861605
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями