ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кейк попсы

Кейк попсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#люблю #Минск
10 порций

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • яйца 2
  • гр сахара 60
  • гр муки 50
  • гр какао 15
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • на кончике ножа Сода
  • КРЕМ:
  • сливочного масла 50 гр.
  • варёного сгущённого молока 50 гр.
  • КРЕМ (простой) :
  • сливочного масла 50 гр.
  • сгущёного молока 50 гр.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита используем разъёмную форму диаметром 18 - 22 см.
2
Сразу включаем духовку нагреваться, т. к. тесто для бисквита готовится быстро.
3
Взбиваем яйца с сахаром до плотной пены.
4
Просеиваем муку, разрыхлитель, какао и соду. В два - три захода добавляем в яичную массу, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.
5
Готовое тесто переливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.
6
Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем остывать на минут 30, после вынимаем из формы.
7
Остывший бисквит измельчаем руками в мелкую крошку.
8
Взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем в него варёную сгущёнку. Взбиваем крем до пышности.
9
В бисквитную крошку частями добавляем крем и хорошо вымешиваем. Можно просто в бисквит добавить сгущёнку и растопленноое масло и перемешать, но с варёной всё же вкуснее. Наше "тесто" должно хорошо слепливаться в шарик.
10
Тесто взвешиваем и делим на 10 частей (можно сделать поменьше, по 20 грамм, получится штук 14). В среднем вес каждого кусочка 25 - 26 грамм.
11
Из каждого кусочка формируем плотные шарики и выкладываем на силиконовый коврик.
12
Топим шоколад. Палочку для кейкпопса (продаются в кондитерских магазинах, но если нет, то можно заменить трубочкой для коктейлей) погружаем в шоколад примерно на 1 см. и вставляем в шарик. Так делаем со всеми попсиками. Отправляем их в морозильник на пару часов, а лучше на ночь.
13
Подготавливаем подставку под кейк попсы - ею может послужить обыкновенный пенопласт. Топим шоколад в узкой глубокой посуде (у меня это стаканчик). Я, вместо шоколада, взяла кондитерскую шоколадную глазурь.
14
Каждый шарик обмакиваем в шоколад, аккуратно стучим палочкой по краю стакана, стряхивая излишки. Вставляем в подставку для кейкпопсов, чтобы шоколад застыл.
15
Декорируем белой глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!