Кейк попсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#люблю #Минск
10 порций
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- яйца 2
- гр сахара 60
- гр муки 50
- гр какао 15
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- на кончике ножа Сода
- КРЕМ:
- сливочного масла 50 гр.
- варёного сгущённого молока 50 гр.
- КРЕМ (простой) :
- сливочного масла 50 гр.
- сгущёного молока 50 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита используем разъёмную форму диаметром 18 - 22 см.
2
Сразу включаем духовку нагреваться, т. к. тесто для бисквита готовится быстро.
3
Взбиваем яйца с сахаром до плотной пены.
4
Просеиваем муку, разрыхлитель, какао и соду. В два - три захода добавляем в яичную массу, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.
5
Готовое тесто переливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.
6
Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем остывать на минут 30, после вынимаем из формы.
7
Остывший бисквит измельчаем руками в мелкую крошку.
8
Взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем в него варёную сгущёнку. Взбиваем крем до пышности.
9
В бисквитную крошку частями добавляем крем и хорошо вымешиваем. Можно просто в бисквит добавить сгущёнку и растопленноое масло и перемешать, но с варёной всё же вкуснее. Наше "тесто" должно хорошо слепливаться в шарик.
10
Тесто взвешиваем и делим на 10 частей (можно сделать поменьше, по 20 грамм, получится штук 14). В среднем вес каждого кусочка 25 - 26 грамм.
11
Из каждого кусочка формируем плотные шарики и выкладываем на силиконовый коврик.
12
Топим шоколад. Палочку для кейкпопса (продаются в кондитерских магазинах, но если нет, то можно заменить трубочкой для коктейлей) погружаем в шоколад примерно на 1 см. и вставляем в шарик. Так делаем со всеми попсиками. Отправляем их в морозильник на пару часов, а лучше на ночь.
13
Подготавливаем подставку под кейк попсы - ею может послужить обыкновенный пенопласт. Топим шоколад в узкой глубокой посуде (у меня это стаканчик). Я, вместо шоколада, взяла кондитерскую шоколадную глазурь.
14
Каждый шарик обмакиваем в шоколад, аккуратно стучим палочкой по краю стакана, стряхивая излишки. Вставляем в подставку для кейкпопсов, чтобы шоколад застыл.
15
Декорируем белой глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!