Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бахагюль
Не могу не поделиться с вами, мои дорогие с бесподобным рецептом дрожжевого теста.
Ингредиенты
- 🌼Пшеничная мука- 1кг 400гр 🌼Сухие дрожжи-1ст.л. 🌼Сахар-5 ст.л
- 🌼Соль-1ст.л. 🌼Кипячёная холод.вода-1л. 🌼Раст. масло-3 ст.л
- начинка любая, у меня картошка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и добавляем к ней соль, перемешиваем. В воду добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить до появления пышной шапочки. Если шапочка не появилась, то готовить дальше нельзя, нужно повторить процесс со свежими дрожжами.
Дрожжевую смесь добавить к муке, замесить однородное слегка липкое тесто, в конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тепле на час.
2
Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик.
На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте каждый шарик из теста в полный круг, на тесто выложите начинку,тщательно защипайте края теста, формируя продолговатый пирожок.
3
Сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки швом вниз и жарьте на огне чуть выше среднего, до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону.
Приятного аппетита!🌼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Пирожки вкусные очень получились!!! 😋 😋 😋 Спасибо, что поделились этим рецептом 💜 👍
2 июля 2021 г.
Ответить