Суп из красной чечевицы и тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
#супизчечевицы #суп #первоеблюдо
#летнееменю
6 порций
Ингредиенты
Красная чечевица 200 г
Тыква 300 г
Чеснока 3 зубчика
Луковица 1 шт
Морковь средняя 2 шт
Тмин молотый 1 ч.л
Сельдерея 2 стебля
Перец чили (сушеный) 1 ч.л
Бульон куриный или овощной 0,5 л
Масло оливковое
Соль, перец по вкусу
Семечки тыквенные
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чеснок нарезаем мелко, сельдерей, морковь и лук - кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреваем масло и обжариваем овощи 10-12 минут, помешиваем.
2
Добавляем тмин, красный перец, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушим, пока тыква не станет мягкой.
Добавляем бульон и чечевицу и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится.
3
Даём супу немного остыть и пюрируем его блендером, либо в комбайне.
Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и семенами тыквы. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!