avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бадрутдинова
Давно хотела приготовить сама слоёное тесто и что-то из восточной кухни.
1 час 30 минут
7-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Воды 280-320 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Говядины с жирком 400 г
  • Небольшие луковицы 3
  • Соль, перец чёрный и красный по вкусу
  • Зира
  • Воды 50 мл
  • Растительного масла 50 мл
  • Сливочного масла 180 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать соль, размешать. Далее вливать теплую воду небольшими порциями и замесить тесто. Немного дать постоять.
2
Раскатать тонко наше тесто на 3 пласта, каждый слой промазав обильно размягченным сливочным маслом. Скачать в рулет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Тесто накрыть-сохнет.
3
Приготовить начинку: мясо нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, добавить зиру, масло растительное и воду.
4
Самсу лепим, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Испечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут(я держала 40 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями