avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бадрутдинова
Давно хотела приготовить сама слоёное тесто и что-то из восточной кухни.
1 час 30 минут
7-10 порций

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • воды 280-320 мл
  • соли 0,5 ч. л.
  • говядины с жирком 400 гр
  • небольшие луковицы 3
  • соль, перец чёрный и красный по вкусу
  • зира
  • воды 50 мл
  • растительного масла 50 мл
  • сливочного масла 180 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать соль, размешать. Далее вливать теплую воду небольшими порциями и замесить тесто. Немного дать постоять.
2
Раскатать тонко наше тесто на 3 пласта, каждый слой промазав обильно размягченным сливочным маслом. Скачать в рулет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Тесто накрыть-сохнет.
3
Приготовить начинку: мясо нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, добавить зиру, масло растительное и воду.
4
Самсу лепим, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Испечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут(я держала 40 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями