
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бадрутдинова
Давно хотела приготовить сама слоёное тесто и что-то из восточной кухни.
1 час 30 минут
7-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 280-320 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Говядины с жирком 400 г
- Небольшие луковицы 3
- Соль, перец чёрный и красный по вкусу
- Зира
- Воды 50 мл
- Растительного масла 50 мл
- Сливочного масла 180 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать соль, размешать. Далее вливать теплую воду небольшими порциями и замесить тесто. Немного дать постоять.
2
Раскатать тонко наше тесто на 3 пласта, каждый слой промазав обильно размягченным сливочным маслом. Скачать в рулет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Тесто накрыть-сохнет.
3
Приготовить начинку: мясо нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, добавить зиру, масло растительное и воду.
4
Самсу лепим, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Испечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут(я держала 40 минут).



4.851694
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями