Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бадрутдинова
Давно хотела приготовить сама слоёное тесто и что-то из восточной кухни.
1 час 30 минут
7-10 порций
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 280-320 мл
- соли 0,5 ч. л.
- говядины с жирком 400 гр
- небольшие луковицы 3
- соль, перец чёрный и красный по вкусу
- зира
- воды 50 мл
- растительного масла 50 мл
- сливочного масла 180 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать соль, размешать. Далее вливать теплую воду небольшими порциями и замесить тесто. Немного дать постоять.
2
Раскатать тонко наше тесто на 3 пласта, каждый слой промазав обильно размягченным сливочным маслом. Скачать в рулет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Тесто накрыть-сохнет.
3
Приготовить начинку: мясо нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, добавить зиру, масло растительное и воду.
4
Самсу лепим, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Испечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут(я держала 40 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями