
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#летнееменю
Летняя пора богата на зелень. Так здорово и полезно её использовать в...
1ч 30 мин
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 1 стак.
- Яйца 2
- Соль 0,5 ч. л.
- Подсолнечного масла 100 г
- Цельнозерновая мука 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Начинка
- Яйца 4
- Зелени лука, петрушки, укропа большой 1 пуч.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, соль, кефир, подсолнечное масло. Добавить соду и небольшими порциями вводить муку до густоты как на оладьи.
2
Нарезать мелко зелень, яйцо. Подсолить, смешать.
3
Расстелить пергамент, смазать подсолнечным маслом, вылить половину теста.
4
Аккуратно распределить начинку по всему периметру и залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170° -200° 40-50 минут. Проверять деревянной палочкой (шпажкой, зубочисткой) готовность. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и поставить ещё на 5 минут в духовку.
Приятного аппетита.
5
PS: для солнечного настроения пристывший пирог можно сбрызнуть раствором с эфирным маслом лимона. Получается действительно солнечно.



4.811982
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями