avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#летнееменю Летняя пора богата на зелень. Так здорово и полезно её использовать в...
1ч 30 мин

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефира 1 стакан
  • яйца 2
  • Соль пол чайной ложки
  • подсолнечного масла 100 г
  • цельнозерновая мука 1 стакан
  • пшеничная мука 1 стакан
  • соды Пол чайной ложки
  • Начинка
  • яйца 4
  • зелени лука, петрушки, укропа Большой пучок

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, соль, кефир, подсолнечное масло. Добавить соду и небольшими порциями вводить муку до густоты как на оладьи.
2
Нарезать мелко зелень, яйцо. Подсолить, смешать.
3
Расстелить пергамент, смазать подсолнечным маслом, вылить половину теста.
4
Аккуратно распределить начинку по всему периметру и залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170° -200° 40-50 минут. Проверять деревянной палочкой (шпажкой, зубочисткой) готовность. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и поставить ещё на 5 минут в духовку. Приятного аппетита.
5
PS: для солнечного настроения пристывший пирог можно сбрызнуть раствором с эфирным маслом лимона. Получается действительно солнечно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями