Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#летнееменю
Летняя пора богата на зелень. Так здорово и полезно её использовать в...
1ч 30 мин
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 1 стакан
- яйца 2
- Соль пол чайной ложки
- подсолнечного масла 100 г
- цельнозерновая мука 1 стакан
- пшеничная мука 1 стакан
- соды Пол чайной ложки
- Начинка
- яйца 4
- зелени лука, петрушки, укропа Большой пучок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, соль, кефир, подсолнечное масло. Добавить соду и небольшими порциями вводить муку до густоты как на оладьи.
2
Нарезать мелко зелень, яйцо. Подсолить, смешать.
3
Расстелить пергамент, смазать подсолнечным маслом, вылить половину теста.
4
Аккуратно распределить начинку по всему периметру и залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170° -200° 40-50 минут. Проверять деревянной палочкой (шпажкой, зубочисткой) готовность. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и поставить ещё на 5 минут в духовку.
Приятного аппетита.
5
PS: для солнечного настроения пристывший пирог можно сбрызнуть раствором с эфирным маслом лимона. Получается действительно солнечно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями