
Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Тортик из маминой книжки рецептов ☺️.
Очень вкусный и незабываемый 🤪.
#летнееменю
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Слив. масла 375 г
- Воды 3/4 стак.
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Крем
- Слив. масла 500 г
- Сахара 2 стак.
- Сгущёнки большая банка (500-600 гр)
- Яйца 2
- Кипяченого молока 12 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем тесто.
Масло порезать и смешать с мукой до мелкой крупки. Добавить воду, яйцо, соль, соду и замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей и поставить на 1 - 1,5 часа в холодильник.
2
Варим крем.
Добавляем все ингредиенты крема в кастрюлю и варим на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. Остужаем
3
Делаем коржи.
Раскатываем тонко тесто, обрезаем по круглой форме (у меня крышка от сковороды). Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут каждый корж. Обрезанное тесто тоже выпекаем.
4
Финишная прямая.
Смазываем обильно коржи кремом, сверху посыпаем крошкой из обрезанного теста. Убираем торт в холодильник, желательно на ночь.



4.841767
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями