ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Тортик из маминой книжки рецептов ☺️. Очень вкусный и незабываемый 🤪. #летнееменю
3 часа
8 порций

Ингредиенты

Тесто
слив. масла 375 гр
воды 3/4 стакана
яйцо 1
соли 0,5 ч. л
соды 0,5 ч. л
муки 3 стакана
Крем
слив. масла 500 гр.
сахара 2 стакана
сгущёнки Большая банка (500-600 гр)
яйца 2
кипяченого молока 12 ст ложек

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Масло порезать и смешать с мукой до мелкой крупки. Добавить воду, яйцо, соль, соду и замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей и поставить на 1 - 1,5 часа в холодильник.
2
Варим крем. Добавляем все ингредиенты крема в кастрюлю и варим на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. Остужаем
3
Делаем коржи. Раскатываем тонко тесто, обрезаем по круглой форме (у меня крышка от сковороды). Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут каждый корж. Обрезанное тесто тоже выпекаем.
4
Финишная прямая. Смазываем обильно коржи кремом, сверху посыпаем крошкой из обрезанного теста. Убираем торт в холодильник, желательно на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!