Сочный люля-кебаб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня готовлю люля-кебаб в духовке. Сочный, вкусный с ароматом...
25 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 700 г
- Репчатого лука, средняя 1 шт.
- Чеснока 1 зубок
- Молотый кориандр 0,5 ч.л
- Чёрный молотый перец 0,5 ч.л
- Зира 0,5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Острый чили перец по вкусу
- Для смазывания люля-кебаба:
- Растительное масло 4 ст.л
- Копчёная паприка 1 ч.л
- Красная сладкая паприка 1 ч.л
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Итак, начнём! В миску отправляем фарш, добавляем среднюю луковицу измельчённую в "кашу", излишек сока луковицы слить. Добавляем измельчённый чеснок и специи. Перемешиваем и отбиваем до "белых нитей", фарш должен быть липким и вязким. миску с фаршем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
2
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
3
Мокрыми руками нанизываем фарш на шпажки формируя люля. Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
4
Соединяем в миске растительное масло без запаха, сладкую паприку и копчёную паприку. Этой смесью смазываем люля.
5
Противень отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем при 220-230 С примерно 20-25 минут. За всё время приготовления несколько раз переворачиваем люля и смазываем их оставшейся масляной смесью с паприкой. Таким образом они равномерно приготовятся, не будут подсыхать и приобретут красивый цвет и аромат.
6
Подавать люля - кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком. Ну очень вкусно!
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!