
Плов из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Сегодня приготовила очень вкусный плов из булгура. Очень вкусный и необычный получился....
Ингредиенты
- Куриная грудка 250 г
- Булгур 350 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сухой чеснок
- Кориандр
- Перец чёрный
- Куркума
- Чеснока 4-6 дол.
- Чернослива 5-6 шт.
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук небольшим кубиком.
2
Соломкой нарезаем морковь.
3
Куриную грудку нарезаем кусочками.
4
Булгур промываем.
5
В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим обжарки. Кладём лук, обжариваем 3 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 4 - 5 минут. Затем кладем куриную грудку и обжариваем вместе еще 10 - 15 минут, помешивая.
6
Когда овощи с грудкой обжарились, добавляем соль и специи. Выкладываем промытый булгур, разравниваем. Дольки чеснока втыкаем поверх булгура и добавляем промытый чернослив.
7
Готовим всё в режиме плов или тушение 1 час. Проверяйте готовность, ведь все мультиварки готовят по разному. Плову даём немного постоять под закрытой крышкой.Затем накладываем на тарелку и подаём к столу.
8
Приятного аппетита!



4.851662
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями