
Холоднячок суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Рецепт по мною уважаемому Ильи Лазерсону!
Это по сути окрошка, только вместо колбаски...
Ингредиенты
- Небольших свеклы 1-2 шт.
- Средних картофеля 4 шт.
- Яиц 5 шт.
- Редисок 8 шт.
- Средних огурца 2 шт.
- Зелень (укроп + зеленый лук)
- Для заправки:
- Вода
- Кефир (у меня 1%, но можете любой жирности)
- Сок половины лимона
- Соль
- Сахара 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить свёклу, картофель 🥔 и яйца 🥚.
2
Нарезать мытую зелень и уложить в глубокую ёмкость, присолить и помять руками зелень 🌿 так она отдаст блюду максимальный аромат.
3
Затем нарезать редис соломкой и тоже добавить к зелени и перемешать.
4
Нарезать огурец соломкой и тоже добавить к блюду.
5
Свёклу, картофель и Яйца нарезаем небольшим кубиком (свёклу я даже мелким кубиком порезала, но можете ее так же соломкой нарезать или натереть на тёрке).
6
Делаем заливку : наливаем в кастрюлю воды (на глаз. Но не сильно много; затем вылейте бутылку кефира; перемешайте всё. Далее добавьте щепотку сахара, соль и сок лимона( кол-во на ваше усмотрение. Кто то любит покислее а кто то нет) перемешиваем и наслаждаемся ! 😉
7
В такую жару холодные супы идут на ура! Кстати для мясоедов, можно к примеру отварную курочку порезать. Я так пробовала, получилось неплохо 👌😌приятного аппетита друзья!



4.851730
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями