avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ассорти "Московское"

Ассорти "Московское"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#урожай Этим рецептом с нами поделились родственники из Москвы еще в начале 90-х....

Ингредиенты

  • растительного масла 1,5 ст.л.
  • бутона гвоздики 2
  • лавровый лист 1
  • чеснока, 2 зубчика
  • лука (разрезать на несколько колец), 1 головку
  • перец горошком 5-7 шт
  • огурцы и помидоры сколько войдет
  • зонтика укропа 2
  • петрушки 3-4 веточки
  • Маринад:
  • вода (примерно) - 800 мл.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 0,5 ст.л.
  • уксус 9 % 25 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В полуторалитровую банку выливаем на дно растительное масло, кладём бутоны гвоздики, лавровый лист, чеснок, лук, перец горошком, огурцы и помидоры сколько войдет, зонтики укропа, веточки петрушки.
2
Готовим маринад: в воду добавляем соль и сахар. Закипит - вливаем уксус и выключаем. Заливаем маринадом банки с овощами, накрываем крышечками и ставим стерилизовать на 8-10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вода должна медленно кипеть, а не бурлить.
3
Закатываем и укутываем до остывания. По этому рецепту закатываю также отдельно огурцы и помидоры. Удачных вам заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями