
Ассорти "Московское"
Рецепт с фото пошаговый
#урожай Этим рецептом с нами поделились родственники из Москвы еще в начале 90-х....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Бутона гвоздики 2
- Лавровый лист 1
- Чеснока 2 зуб.
- Лука (разрезать на несколько колец), 1 головку
- Перец горошком 5-7 шт.
- Огурцы и помидоры сколько войдет
- Зонтика укропа 2
- Петрушки 3-4 вет.
- Маринад:
- Вода (примерно) 800 мл
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Уксус 9 % 25 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В полуторалитровую банку выливаем на дно растительное масло, кладём бутоны гвоздики, лавровый лист, чеснок, лук, перец горошком, огурцы и помидоры сколько войдет, зонтики укропа, веточки петрушки.
2
Готовим маринад: в воду добавляем соль и сахар. Закипит - вливаем уксус и выключаем. Заливаем маринадом банки с овощами, накрываем крышечками и ставим стерилизовать на 8-10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вода должна медленно кипеть, а не бурлить.
3
Закатываем и укутываем до остывания. По этому рецепту закатываю также отдельно огурцы и помидоры.
Удачных вам заготовок!



4.97741
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями