Ассорти "Московское"
Рецепт с фото пошаговый
#урожай Этим рецептом с нами поделились родственники из Москвы еще в начале 90-х....
Ингредиенты
- растительного масла 1,5 ст.л.
- бутона гвоздики 2
- лавровый лист 1
- чеснока, 2 зубчика
- лука (разрезать на несколько колец), 1 головку
- перец горошком 5-7 шт
- огурцы и помидоры сколько войдет
- зонтика укропа 2
- петрушки 3-4 веточки
- Маринад:
- вода (примерно) - 800 мл.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль 0,5 ст.л.
- уксус 9 % 25 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В полуторалитровую банку выливаем на дно растительное масло, кладём бутоны гвоздики, лавровый лист, чеснок, лук, перец горошком, огурцы и помидоры сколько войдет, зонтики укропа, веточки петрушки.
2
Готовим маринад: в воду добавляем соль и сахар. Закипит - вливаем уксус и выключаем. Заливаем маринадом банки с овощами, накрываем крышечками и ставим стерилизовать на 8-10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вода должна медленно кипеть, а не бурлить.
3
Закатываем и укутываем до остывания. По этому рецепту закатываю также отдельно огурцы и помидоры.
Удачных вам заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями