avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#урожай Мой огород начинает меня радовать и приносить урожай: это шпинат, огурцы и...

Ингредиенты

  • Огурцы маленькие и большие
  • Соль каменная 2 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Уксус 9% 3 ст.л
  • Лаврушки листик
  • эстрагона Веточка
  • петрушки Веточка
  • Зонтик укропа
  • хрена Лист
  • смородины Лист
  • Перец горошком душистый
  • Перец горошком чёрный
  • чеснока 3 зубка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Расчёт идёт на 1,5 л банку. Огурцы с двух теплиц, большие и маленькие, замочила на ночь в воде. Ночью меняла воду 2 раза. Можете сделать утром, а вечером солить.
2
В стерильные банки (после микроволновки) разложить промытую зелень эстрагона, укропа, петрушки, хрена, смородины. Добавить лаврушку, душистый и чёрный перцы, дольки чеснока.
3
Разложить огурцы, крупные я резала. Залить кипятком на 10-15 минут. Потом воду слить и, вскипятив ещё раз, залить огурцы.
4
Третий раз заливаем рассолом из соли, сахара и уксуса. Закатываем кипячеными 2-3 минуты крышками и укутываем одеялом до остывания.
5
Остывшие вынести на хранение в погреб.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями