
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#урожай Мой огород начинает меня радовать и приносить урожай: это шпинат, огурцы и...
Ингредиенты
- Огурцы маленькие и большие
- Соль каменная 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Лаврушки 1 лист.
- Эстрагона 1 вет.
- Петрушки 1 вет.
- Зонтик укропа
- Хрена 1 лист.
- Смородины 1 лист.
- Перец горошком душистый
- Перец горошком чёрный
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Расчёт идёт на 1,5 л банку. Огурцы с двух теплиц, большие и маленькие, замочила на ночь в воде. Ночью меняла воду 2 раза. Можете сделать утром, а вечером солить.
2
В стерильные банки (после микроволновки) разложить промытую зелень эстрагона, укропа, петрушки, хрена, смородины. Добавить лаврушку, душистый и чёрный перцы, дольки чеснока.
3
Разложить огурцы, крупные я резала. Залить кипятком на 10-15 минут. Потом воду слить и, вскипятив ещё раз, залить огурцы.
4
Третий раз заливаем рассолом из соли, сахара и уксуса. Закатываем кипячеными 2-3 минуты крышками и укутываем одеялом до остывания.
5
Остывшие вынести на хранение в погреб.



4.871541
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями