Кабачки фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кабачок
Ингредиенты
- кабачков (небольших) 2 кг
- фарша (у меня из индейки) 600 гр
- риса 100 гр
- Укроп, петрушка, зелёный лук
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки разрезать поперёк (у меня вышло по 3 части), аккуратно вынуть сердцевину, оставив дно.
2
Рис замочить в тёплой воде на полчаса, затем перемешать с фаршем, добавить порезанную зелень, посолить и поперчить.
3
Кабачки внутри натереть солью (немного), затем смазать сметаной, перемешанной с перцем и чесноком. Начинить фаршем с рисом.
4
Выложить кабачки в форму, залить водой, перемешанной с томат.пастой (так же посолить и поперчить, добавить чеснок). Можно сделать и в сметанном, и в сливочном соусе, и на овощной подушке. Так же можно за 10 минут до готовности присыпать тёртым сыром. Далее отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50, смотреть по мягкости кабачков.
5
Подавать со сметаной и зеленью.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями