avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая спаржа в беконе

Запечённая спаржа в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Ховрина
Отличный вариант закуски для праздничного стола, либо как самостоятельное...
30-40 минут

Ингредиенты

  • спаржа зелёная
  • сырой бекон
  • любое растительное масло (у меня оливковое)
  • соль
  • черный молотый перец
  • копченная паприка
  • сыр пармезан (по желанию)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Промываем спаржу, обсушиваем ее сухим полотенцем. Берём несколько стеблей спаржи, сбрызгиваем их оливковым маслом (удобнее это делать из пульверизатора) и обматываем их лентой бекона (можно 1-2 ленточки бекона).
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем спаржу, обмотанную беконом в форму для запекания, посыпаем солью (бекон в том числе), чёрным перцем и копчённой паприкой.
3
Убираем в духовку на 10-12 минут и убавляем температуру до 180 градусов (у меня стоит режим «гриль») Главное, не пересушить❗️
4
Достаём готовую спаржу, сразу можно посыпать пармезаном (по желанию).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!