Запечённая спаржа в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ховрина
Отличный вариант закуски для праздничного стола, либо как самостоятельное...
30-40 минут
Ингредиенты
- спаржа зелёная
- сырой бекон
- любое растительное масло (у меня оливковое)
- соль
- черный молотый перец
- копченная паприка
- сыр пармезан (по желанию)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промываем спаржу, обсушиваем ее сухим полотенцем. Берём несколько стеблей спаржи, сбрызгиваем их оливковым маслом (удобнее это делать из пульверизатора) и обматываем их лентой бекона (можно 1-2 ленточки бекона).
2
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем спаржу, обмотанную беконом в форму для запекания, посыпаем солью (бекон в том числе), чёрным перцем и копчённой паприкой.
3
Убираем в духовку на 10-12 минут и убавляем температуру до 180 градусов (у меня стоит режим «гриль»)
Главное, не пересушить❗️
4
Достаём готовую спаржу, сразу можно посыпать пармезаном (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!