Запечённая спаржа в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ховрина
Отличный вариант закуски для праздничного стола, либо как самостоятельное...
30-40 минут
14
Ингредиенты
спаржа зелёная
сырой бекон
любое растительное масло (у меня оливковое)
соль
черный молотый перец
копченная паприка
сыр пармезан (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем спаржу, обсушиваем ее сухим полотенцем. Берём несколько стеблей спаржи, сбрызгиваем их оливковым маслом (удобнее это делать из пульверизатора) и обматываем их лентой бекона (можно 1-2 ленточки бекона).
2
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем спаржу, обмотанную беконом в форму для запекания, посыпаем солью (бекон в том числе), чёрным перцем и копчённой паприкой.
3
Убираем в духовку на 10-12 минут и убавляем температуру до 180 градусов (у меня стоит режим «гриль»)
Главное, не пересушить❗️
4
Достаём готовую спаржу, сразу можно посыпать пармезаном (по желанию).
4.831840
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!