avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог со сметанной заливкой

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П. 🇷🇺
Отличное летнее лакомство, хотя при наличии замороженной ягоды, его можно приготовить в...

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • сливочного масла (холодного) 100 гр
  • яйцо 1
  • сахара 1 ст.л
  • ванили 1 гр
  • Заливка
  • Сметана 10-15% процентная 300 гр
  • яйца 3
  • муки 3 ст.л
  • сахара (зависит от ягоды насколько она кислая) 150-200 гр
  • Начинка
  • Ягоды любые 450-500 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сперва займемся основой из песочного теста. Для начала нам необходимо просеять муку.
2
Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).
3
Растереть массу в крошку. Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!
4
Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.
5
Для этого надо только сложить все компоненты для заливки в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.
6
Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
7
Принимаемся к сборке пирога. Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук.
8
Немного накалываем дно вилочкой. Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.
9
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем по застыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.
10
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком. Я посыпала сверху ещё сах. пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Любимый пирог моей семьи😊 Спасибо вам большое за рецепт! 🥰
12 июля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста 🤗 И вам спасибо за фотоотзыв 🤩
14 июля 2021 г.
Ответить
Сейчас поспевает смородина и крыжовник. Я думаю можно даже ассорти сделать. Будет вкусно
16 июля 2021 г.
Ответить
Я тоже думаю будет вкусно!
17 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение! Гости остались довольны!
23 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!