Ягодный пирог со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Отличное летнее лакомство, хотя при наличии замороженной ягоды, его можно приготовить в...
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сливочного масла (холодного) 100 гр
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л
- ванили 1 гр
- Заливка
- Сметана 10-15% процентная 300 гр
- яйца 3
- муки 3 ст.л
- сахара (зависит от ягоды насколько она кислая) 150-200 гр
- Начинка
- Ягоды любые 450-500 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сперва займемся основой из песочного теста. Для начала нам необходимо просеять муку.
2
Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).
3
Растереть массу в крошку. Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!
4
Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.
5
Для этого надо только сложить все компоненты для заливки в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.
6
Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
7
Принимаемся к сборке пирога.
Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук.
8
Немного накалываем дно вилочкой.
Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.
9
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем по застыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.
10
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком. Я посыпала сверху ещё сах. пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Сейчас поспевает смородина и крыжовник. Я думаю можно даже ассорти сделать. Будет вкусно
16 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!