
Медовик с раскаткой коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#медовик #пп Классика, менее калорийная, но не менее вкусная 😉.
10-12 порции
Ингредиенты
- Молока 50 мл
- Яйцо 1
- Мёда (берите ароматный, у меня каштановый) 2 ст. л.
- Масла сливочного 20 г
- Соль 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 220 г
- По вкусу подсластитель (у меня 60 гр. сахара)
- Для крема:
- Сметаны 15% 350 г
- По вкусу подсластитель (у меня 60 гр. сахара)
- Для яркого выраженного медового вкуса, можно 20 гр. меда добавить
- Загуститель для сметаны, если сметана, как у меня не очень жирная
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Поставить на огонь молоко, масло, мед и щепотку соли. Мешаем. Доводим почти до кипения но не кипятить !
2
Добавить соду, масса должна побелеть и вспениться.
3
Даём остыть. Добавляем яйцо, муку, сахар и замешиваем тесто. Эластичное, не липнущее к рукам. Делим на 6 шариков и убираем в холод на 30-60 мин.
4
Достаём по одному, раскатываем на пергаменте. Можно сразу придать нужный диаметр(обрезать края) можно после выпекания, пока коржи мягкие и не крошатся. Выбирайте удобный для вас способ.
5
Протыкаем вилкой коржи и выпекаем при t 180° С, 7 или 10 мин.
6
Для этого медовика всегда использую сметанный крем. Он идеально подчеркивает вкус мёда и пропитывает коржи👌
7
Если у вас сметана жирная или отвешенная, взбейте её с сахаром и медом. Если как у меня 15% - взбейте с загустителем для сметаны, сахаром и медом.
8
Переслоить коржи кремом, последний корж измельчить в блендере и украсить торт крошкой сверху и бока. Отправить на пропитку, чем дольше, тем лучше. Украшаем орехами, ягодами. Приятного 🥰



4.931056
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями