
Чизкейк Snickers🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Хромова
Ингредиенты
- Для основы:
- Песочного печенья 400 г
- Сливочного масла (растопленного) 150 г
- Какао 2 ст. л.
- Для начинки:
- Творожного сыра 500 г
- Сахара 100 г
- Сливок 33% жирности 150 мл
- Яйца 2
- Жаренного арахиса 100 г
- Для карамели:
- Сахара 115 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Горячих сливок 33% жирности 80 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
👩🍳Готовим👩🍳
1️⃣ Печенье измельчить (скалкой или блендером) до состояния крошки. Добавляет какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму диаметром (20-22 см), формируем дно и бортики.
Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
2
2️⃣ К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!!!) до однородной массы.
Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.
3
3️⃣ На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль (у меня был солёный арахис, поэтому соль я не добавляла) и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня, даём остыть.
4
4️⃣ Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. Убираем в холодильник, чтобы карамель застыла.
5
Ещё есть 1 вариант приготовить без выпечки.)
Делаем все тоже самое, только выпекать не нужно, вылили начинку, поставили в холодильник пока готовим карамель. Потом высыпаем сверху солёный арахис и сверху карамель и в морозилку на пару часов. Получается как мороженое, очень вкусное, пальчики оближешь).
Приятного аппетита♥️
Готовьте не пожалеете, жду отзывы😌



4.792203
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями