
Пирог со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Сегодня хочу порекомендовать вам приготовить нечто, очень интересное. А именно взять...
1 ч 30 минут
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2 стак.
- Дрожжей быстродействующих 1 ч. л.
- Воды 1/2 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Раст масла 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Щавеля 30 г (1 пучок)
- Творога 100 г
- Твердого сыра 30-50 г
- Крахмала 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, воду и сметану.
2
Сначала вымешивать тесто ложкой, затем руками, смазанными растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
3
Щавель перебрать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.
4
Творог размять вилкой, чтобы не было комков, добавить натертый на крупной терке сыр.
5
Добавить нарезанный щавель и перемешать.
6
Тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и размять руками. В центр выложить всю творожно-сырную начинку со щавелем.
7
Собрать края в центр, как беляш. Перевернуть защипом вниз, сделать небольшое отверстие в центре для пара и ножницами декоративный узор, как показано на фото.
8
Выпекать в хорошо разогретой до 200° духовке до золотистости (~30 мин). Готовый пирог смазать сливочным маслом.
9
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)