Вкусные маринованные огурчики по рецепту моей мамы

Вкусные маринованные огурчики по рецепту моей мамы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Сова
#урожай
5

Ингредиенты

воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 1 ст. л.
на трехлитровую банку
уксусной эссенции 2 ч.л.
чеснок, укроп, хрен, перец горошком, листья смородины
огурцы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собираем огурцы такого размера, который нам нравится. Замачиваем примерно на час, чтобы как следует напитались водой. Мыть можно перед замачиванием или после, разницы нет.
2
Моем банки, в которых будем огурцы консервировать.
3
Начинаем раскладывать огурцы по банкам. В это же время ставим кипятиться крышки.
4
В каждую банку помимо огурцов кладем несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа, очищенный и порезанный корень хрена, перец горошком, 2-3 смородиновых листа, лавровый лист - можно что-то убрать или добавить по своему вкусу.
5
Кипятим в кастрюле воду - из расчета на литровую банку - пол-литра воды. Естественно, лучше налить воды больше, чем меньше.
6
Заливаем кипящей водой наши огурцы в банках. Даем постоять минут 15. За это время банки немного остынут, и можно будет аккуратно слить из каждой банки воду обратно в кастрюлю.
7
Делаем в кастрюле рассол - в слитую воду добавляем 2 ст. л. соли (обычной крупной) и 1 ст.л. сахара на 1 литр воды. Объем воды для верности можно померить специальной кружкой. И мама обычно добавляет в эту слитую воду еще полкружки воды на всякий случай (если вдруг будете заливать в банки и прольете, чтобы был запас).
8
Доводим рассол до кипения. Пока он греется, в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета - на 3-х литровую банку 2 ч.л. эссенции. Уксус лучше наливать на положенный сверху листик смородины, чтобы огурцы не пожелтели.
9
Кипящим рассолом заливаем банки. Накрываем прокипяченными крышками. Закатываем при помощи специальной машинки.
10
Банки переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.
11
Остывшие банки на следующий день убираем в погреб или другое холодное место на хранение. Такие огурчики получаются очень вкусными! И отлично хранятся всю зиму. Конечно, многое зависит от сорта закрываемых огурцов и их размера, но все-таки этот рассол один из самых удачных. В нем не так много кислоты, поэтому такие огурчики хорошо идут и просто в нарезку к разным блюдам, и в различные салаты.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!