Пирог с курицей

Пирог с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
2 часа
4-6 порций
10

Ингредиенты

муки 400 грамм
сливочного масла 200 грамм
желток 1
твёрдого сыра 50 грамм
французской горчицы 2 чайные ложки
воды 1 столовая ложка
сметаны 2 столовой ложки
соли 0.5 чайной ложки
Начинка
куриных окорочка 4
лука порея 1 стебель
сметаны 100 грамм
кукурузного крахмала 2 чайные ложки
тимьяна или прованские травы Ветка
бульон от курицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем, снимаем мясо от кости.
2
Готовим тесто. Смешиваем муку с холодным сливочным маслом. Потом добавляем остальные ингредиенты, делаю я это в миксере с насадкой крюк. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.
3
Тем временем продолжаем готовить начинку. Лук порей нарезаем и отправляем обжариваться на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного/оливкового масла. Добавляем веточку тимьяна (можно сухие прованские травы). Затем добавляем нашу курицу и немного обжариваем.
4
Добавляем бульон от нашей курицы. 2 чайные ложки крахмала, разведённых в холодной воде. Следом кладём сметану и тушим до загустения. Обставляем в сторону.
5
Прошёл час и достаём тесто из холодильника. Раскатываем между двумя листами пергамента. Размер теста должен подходить для нашей формы, в меня форма в диаметре 26 см. Тесто раскатываю толщиной 0.5 см. Обрезаем лишние края теста острым ножом или ножницами.
6
Выкладываем нашу начинку. По желанию можно натереть твёрдый сыр на начинку. Сверху можно декорировать пирог остатками теста. Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Ориентируемся на свою духовку)).
7
Приятного аппетита! Пирог очень вкусный как горячим, так и холодным😋.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Выглядит потрясающе😍
19 июля 2021 г.
Ответить
Инна ответил(а) Сандра
Благодарю 😊
20 июля 2021 г.
Ответить
Доброго время суток Инна . Спасибо за подробный рецепт . Все понятно и доступно .
30 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!