Пирог с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
2 часа
4-6 порций
3
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- желток 1
- твёрдого сыра 50 грамм
- французской горчицы 2 чайные ложки
- воды 1 столовая ложка
- сметаны 2 столовой ложки
- соли 0.5 чайной ложки
- Начинка
- куриных окорочка 4
- лука порея 1 стебель
- сметаны 100 грамм
- кукурузного крахмала 2 чайные ложки
- тимьяна или прованские травы Ветка
- бульон от курицы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отвариваем куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем, снимаем мясо от кости.
2
Готовим тесто. Смешиваем муку с холодным сливочным маслом. Потом добавляем остальные ингредиенты, делаю я это в миксере с насадкой крюк. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.
3
Тем временем продолжаем готовить начинку. Лук порей нарезаем и отправляем обжариваться на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного/оливкового масла. Добавляем веточку тимьяна (можно сухие прованские травы). Затем добавляем нашу курицу и немного обжариваем.
4
Добавляем бульон от нашей курицы. 2 чайные ложки крахмала, разведённых в холодной воде. Следом кладём сметану и тушим до загустения. Обставляем в сторону.
5
Прошёл час и достаём тесто из холодильника. Раскатываем между двумя листами пергамента. Размер теста должен подходить для нашей формы, в меня форма в диаметре 26 см. Тесто раскатываю толщиной 0.5 см. Обрезаем лишние края теста острым ножом или ножницами.
6
Выкладываем нашу начинку. По желанию можно натереть твёрдый сыр на начинку. Сверху можно декорировать пирог остатками теста. Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Ориентируемся на свою духовку)).
7
Приятного аппетита!
Пирог очень вкусный как горячим, так и холодным😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Доброго время суток Инна . Спасибо за подробный рецепт . Все понятно и доступно .
30 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!