
Пирог с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
2 часа
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сливочного масла 200 г
- Желток 1
- Твёрдого сыра 50 г
- Французской горчицы 2 ч. л.
- Воды 1 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Куриных окорочка 4
- Лука порея 1 стебель
- Сметаны 100 г
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Тимьяна или прованские травы 1 вет.
- Бульон от курицы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отвариваем куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем, снимаем мясо от кости.
2
Готовим тесто. Смешиваем муку с холодным сливочным маслом. Потом добавляем остальные ингредиенты, делаю я это в миксере с насадкой крюк. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.
3
Тем временем продолжаем готовить начинку. Лук порей нарезаем и отправляем обжариваться на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного/оливкового масла. Добавляем веточку тимьяна (можно сухие прованские травы). Затем добавляем нашу курицу и немного обжариваем.
4
Добавляем бульон от нашей курицы. 2 чайные ложки крахмала, разведённых в холодной воде. Следом кладём сметану и тушим до загустения. Обставляем в сторону.
5
Прошёл час и достаём тесто из холодильника. Раскатываем между двумя листами пергамента. Размер теста должен подходить для нашей формы, в меня форма в диаметре 26 см. Тесто раскатываю толщиной 0.5 см. Обрезаем лишние края теста острым ножом или ножницами.
6
Выкладываем нашу начинку. По желанию можно натереть твёрдый сыр на начинку. Сверху можно декорировать пирог остатками теста. Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Ориентируемся на свою духовку)).
7
Приятного аппетита!
Пирог очень вкусный как горячим, так и холодным😋.



4.98617
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)