Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
2-3 часа
10-15 порций
20
Ингредиенты
тесто
молоко 125 мл
вода 125 мл
соли щепотка
сахара щепотка
сливочное масло 100 гр
мука 160 гр
яйца 4 шт
заварной крем
кондитерский мешок
молоко 550 мл
насадка "звёздочка"
яйца 2 шт
сахар 150 гр
кукурузный крахмал 40 гр
ванильный сахар 2 ч.л
сливочное масло 50 гр
кондитерский мешок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала нужно приготовить крем чтобы он успел остыть.
2
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
3
Добавить крахмал и перемешать так, чтобы не осталось комочков.
4
Молоко довести до кипения тонкой струйкой ввести в желтково-сахарную смесь, постоянно помешивая.
5
На небольшом огне заварить крем. добавить сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
6
Далее готовим тесто, оно будет заварное.
7
Соединить молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло.
8
Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, всыпать всю муку. Быстро перемешать.
9
Вернуть на огонь и потушить ещё в течение двух - трёх минут. Остудить.
10
Далее взбивать по одному добавляя яйца, после каждого хорошо взбивая смесь.
11
Последнее яйцо взболтать вилкой и добавлять частями.
12
Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки.
13
Тесто переложить в кондитерский мешок для удобство и отсадить эклеры.
14
Выпекать при 180°
30-35 минут
15
У готовых эклеров с обратной стороны сделать два отверстия. Заполнить эклеры кремом через тонкую круглую насадку и украсить.
4.812021
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!