Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
2-3 часа
10-15 порций
1
Ингредиенты
- тесто
- молоко 125 мл
- вода 125 мл
- соли щепотка
- сахара щепотка
- сливочное масло 100 гр
- мука 160 гр
- яйца 4 шт
- заварной крем
- кондитерский мешок
- молоко 550 мл
- насадка "звёздочка"
- яйца 2 шт
- сахар 150 гр
- кукурузный крахмал 40 гр
- ванильный сахар 2 ч.л
- сливочное масло 50 гр
- кондитерский мешок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить крем чтобы он успел остыть.
2
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
3
Добавить крахмал и перемешать так, чтобы не осталось комочков.
4
Молоко довести до кипения тонкой струйкой ввести в желтково-сахарную смесь, постоянно помешивая.
5
На небольшом огне заварить крем. добавить сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
6
Далее готовим тесто, оно будет заварное.
7
Соединить молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло.
8
Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, всыпать всю муку. Быстро перемешать.
9
Вернуть на огонь и потушить ещё в течение двух - трёх минут. Остудить.
10
Далее взбивать по одному добавляя яйца, после каждого хорошо взбивая смесь.
11
Последнее яйцо взболтать вилкой и добавлять частями.
12
Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки.
13
Тесто переложить в кондитерский мешок для удобство и отсадить эклеры.
14
Выпекать при 180°
30-35 минут
15
У готовых эклеров с обратной стороны сделать два отверстия. Заполнить эклеры кремом через тонкую круглую насадку и украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!