Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Клепикова
1 ч. 30 мин
примерно 12 пор
9

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 200 мл
Мука 500-550 гр
Дрожжи 8 г
Сливочное масло 75 гр
Сахар 75 гр
Яйца 2 шт
Соль 1 ч.л
Начинка:
Сахар 120 гр
Корица 15 гр
Сливочное масло 90 гр
Глазурь:
Маскарпоне 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 мин.
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавляем дрожжи, соль и хорошо перемешать.
3
Теперь добавляем 500 гр (+50 гр не больше) муки и вымешиваем 10 мин мягкое тесто. Дать подняться час. Сахар и корицу перемешать.
4
Поднявшееся тесто раскатываем в большой блинчик, толщина примерно 55 мм, смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью, сахар и корица. Закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки. (Получается приблизительно 12 шт.) Складываем в смазанную форму оставляем на 15-20 мин. Для расстойки и печём 180-С 15 мин.
5
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки оставить на мин 10 что-бы пропитались. Приятного аппетита!⚘
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красивые какие! С маскарпоне ещё не делала крем для Синабон)
21 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Попробуйте! 😋
21 июля 2021 г.
Ответить
Наталья, спасибо за подсказку с кремом. Я готовлю сливочный крем, сахарная пудра и немного масла сливочного)
30 июля 2021 г.
Ответить
Отлично, тоже попробую 😉
6 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!