Баклажаны по- итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альсина Х.
Летом хочется чего-то легкого и не сложного. Предлагаю вашему вниманию Баклажаны...
30 мин + 15 мин
5-8 порций
17
Ингредиенты
Баклажаны 4-5 шт
Помидоры 4-5 шт
Сыр молодой (сулугуни) 50-70 гр
Сыр твердый (пармезан, российский) 100-150 гр
Зелень укропа и базилик
Масло оливковое /растит
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем баклажаны кружочками по 5-7 мм и обжариваем на сухой сковороде до слегка коричневого цвета.
2
Укладываем баклажаны на противень плотно, можно внахлест и смазываем оливковым или растительным маслом, солим, перчим по вкусу.
3
Слегка присыпаем тертым молодым сыром,
Укладываем порезанные кружками помидоры, солим, посыпаем укропом и базиликом.
4
Щедро посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой сырной корочки при 200 С.
Приятного аппетита🤗
4.821959
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!