avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна-котта

Панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • молока (можно растительное, миндальное, кокосовое) 200 г
  • яйцо 1
  • желатин 4 г
  • воды для замачивания желатина 20 г
  • сахар (ориентируйтесь на свой вкус) 30-50 г
  • ваниль
  • воды (сока) 200 г
  • чай каркадэ (если используем сок, то пропускаем этот шаг) 5 г
  • воды для замачивания желатина 20 г
  • желатина 6 г
  • по 25 г фрукты, ягоды (вишня/клубника/малина)
  • сахар 30-50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молочный слой.
2
Большую часть молока наливаем в ковшик и ставим на плиту, меньшую часть объединяем с яйцом и перемешиваем венчиком.
3
В горячее молоко (не кипящее!) струйкой вливаем яично-молочную смесь при постоянном перемешивании. Доводим до кипения, кипятим 30 с на медленном огне (чтобы яйца не свернулись в хлопья). Постоянно помешиваем.
4
Снимаем с плиты, даём остыть 1-2 мин, продолжая ПЕРЕМЕШИВАТЬ, чтобы дно ковшика успело остыть и яйца не свернулись.
5
Накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
6
Замачиваем желатин. Набухший желатин растапливаем и добавляем к яично-молочной смеси, добавляем сахар и ваниль.
7
Разливаем молочный слой по креманкам и отправляем в холодильник.
8
Ягодный слой.
9
Замачиваем желатин в воде и оставляем до набухания.
10
Каркадэ завариваем в 200 г кипятка 5 мин под крышкой.. Можно 50 г этой заварки заменить на красное вино. Тогда пропорционально сокращаем количество воды, а вино добавляем последним шагом вместе с ягодами.
11
Вливаем в чай набухший желатин, перемешиваем, добавляем сахар и мелко нарезанные фрукты, целые ягоды.
12
Даём остыть до комнатной температуры и разливаем вторым слоем на уже схватившийся в холодильнике яично-молочный слой.
13
Отправляем в холодильник для окончательной стабилизации на 1,5 часа.
14
Достаём, украшаем на свой вкус и наслаждаемся!
15
Фрукты лучше использовать сочные, такие как мандарины, апельсины, сливы, абрикосы, персики. Если использовать яблоки/груши, то тогда их лучше предварительно притомить до мягкости.
16
Чай можно заменить на любой чёрный, зелёный или на любимый сок.
17
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота 👍😍😋. Наташа, браво 👏👏👏
24 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Ирина, за такие приятные слова ❤️❤️❤️
24 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!