
Огурцы солёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Казакова 🏃♂️
#урожай
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы мелкие
- Соль
- Сахар
- Перец горошек
- Чеснок
- Лавровый 1 лист.
- Уксусная эссенция
- Перец стручковый горьки
- Укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В банку сложить укроп, чеснок, перец горошек, стручковый перец, лавровый лист и хорошо промытые огурчики, предварительно несколько раз их протыкать вилкой слегка. Залить кипящей водой примерно на 20 мин.
2
Сварить рассол из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. В воду положить лавровый лист, несколько горошин перца, после закипания держать на огне 3 мин.
3
Воду из банок слить, насыпать 1 чайную ложку сахара и залить кипящим рассолом. На крышку налить 1 чайную ложку уксусной эссенции, покачать ее, чтобы она вся покрылась уксусом и закрыть банку. Закатать крышку. Банку поставить крышкой вниз и укутать.
4
Если неочищенные зубчики чеснока подержать в воде, чеснок очень легко почистить. Если в банку с огурцами положить 1-2 помидора, они не взорвутся.



4.851719
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)