Баклажаны с мясным фаршем и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#домавкусно #фаршированныебаклажаны Делала все на глаз, результат приятно порадовал😋👌
45-50 мин.
2-3 порции
7
Ингредиенты
- средних баклажана 2-3
- Помидор
- Болгарский перец
- Острый перец по желанию
- Томаты протертые (томатная паста)
- Чеснок
- Соль, перец, любимые приправы
- фарша (у меня 50×50 телятина и курица-бедро) 200-300 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, прокатать скалкой, до мягкости баклажанов. Да, именно прокатать. Не треснут - проверено! Но станут мягче. Попробуйте чтобы понять, на сколько это влияет на результат блюда👌
2
Сделать надрез вдоль каждого баклажана, чтобы получился кармашек. Посолить внутри и оставить, минут на 30. Избавляемся от горечи, если она есть.
3
Помидоры, перец, режем кубиком, часть оставляем чтобы выложить на фарш сверху.
4
К остальной массе добавляем специи, соль, чеснок, острый перчик (по желанию)
смешиваем с мясным фаршем.
5
Промываем наши баклажаны и начиняем фаршем. Сверху, выложить отложенные помидоры с болгарским перцем.
6
Выкладываем баклажаны в форму, заливаем протертыми томатами, до середины баклажанов (можно и томатную пасту развести с водой).
7
Запекаем под фольгой, при t 180° -200° С, 40-50 мин. За 10 мин до готовности фольгу можно снять. Периодически поливая, выделившимся соком, наши баклажаны. На выходе получаем отличный ужин. Приятного🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!