avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы 🥒 как магазинные в СССР
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные огурцы 🥒 как магазинные в СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#огурцы #огурцыназиму #заготовки #заготовки2021 #консервирование #урожай #игры #закуска

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории25 arrow
icon
0 %
Белки1 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы6 гarrow
icon
0 %
Сахар5 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 3-х литровую банку
  • Сахара 5 ст. л.
  • Соли 3 ст. л.
  • 9% уксуса 200 мл
  • Семян горчицы 1 ст. л.
  • Черного перца 5 горош.
  • Жгучего красного перца (можно заменить сыпучим) половина
  • Зонтики и стебли укропа
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Большие огурцы

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Первое, что нужно сделать - вымыть банки, простерилизовать крышки. Банки стерилизовать не нужно. Огурчики, предварительно замоченные не менее 6 часов, укладываем в банки со специями. В 3-х литровую банку засыпаем сразу соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем кипятком, можно из чайника и ставим стерилизовать. Время пастеризации — 3 литровая банка 15 минут, литровая 12. Закатываем и на сутки -под "шубу".
2
Рецепт у меня уже давно, я им закрывала несколько лет назад, действительно получаются, как те...........из моего детства, т к он взят именно с цеха консервации того времени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4