
Маринованные огурцы 🥒 как магазинные в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#огурцы #огурцыназиму #заготовки #заготовки2021 #консервирование #урожай #игры #закуска
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- 9% уксуса 200 мл
- Семян горчицы 1 ст. л.
- Черного перца 5 горош.
- Жгучего красного перца (можно заменить сыпучим) половина
- Зонтики и стебли укропа
- Чеснока 3-4 зуб.
- Большие огурцы
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Первое, что нужно сделать - вымыть банки, простерилизовать крышки. Банки стерилизовать не нужно. Огурчики, предварительно замоченные не менее 6 часов, укладываем в банки со специями. В 3-х литровую банку засыпаем сразу соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем кипятком, можно из чайника и ставим стерилизовать. Время пастеризации — 3 литровая банка 15 минут, литровая 12.
Закатываем и на сутки -под "шубу".
2
Рецепт у меня уже давно, я им закрывала несколько лет назад, действительно получаются, как те...........из моего детства, т к он взят именно с цеха консервации того времени.



4.881417
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)