
Маринованные огурцы 🥒 как магазинные в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#огурцы #огурцыназиму #заготовки #заготовки2021 #консервирование #урожай #игры #закуска
17
4
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку
- сахара 5 ст ложек
- соли 3 ст ложек
- 9% уксуса 200 мл
- семян горчицы 1 ст. ложка
- горошин черного перца 5
- жгучего красного перца (можно заменить сыпучим) Половина
- Зонтики и стебли укропа
- чеснока 3-4 зубка
- Большие огурцы
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Первое, что нужно сделать - вымыть банки, простерилизовать крышки. Банки стерилизовать не нужно. Огурчики, предварительно замоченные не менее 6 часов, укладываем в банки со специями. В 3-х литровую банку засыпаем сразу соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем кипятком, можно из чайника и ставим стерилизовать. Время пастеризации — 3 литровая банка 15 минут, литровая 12.
Закатываем и на сутки -под "шубу".
2
Рецепт у меня уже давно, я им закрывала несколько лет назад, действительно получаются, как те...........из моего детства, т к он взят именно с цеха консервации того времени.



4.881417
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!