
Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
#урожай #маринование #маринованныеогурцы
Так уж у нас заведено, что первый огурчик мы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Черный перец горошком 2 шт.
- Душистый перец горошком 2 шт.
- Чеснок 2 крупных 1 зуб.
- Смородины 2 лист.
- Хрена 0,5 лист.
- Сахара 2 ст. л.
- Крупной соли 1 ст. л. (без горки)
- Уксуса 9% 30 мл
- Зонтика укропа (если большие зонтики, то 1) 2
- Лавровый лист 1 шт.
- Укропа (1 веточка на банку) немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы вымачиваем в ледяной воде несколько часов, а затем обрезаем у всех хвостики и кладём немного обтечь.
2
Банки стерилизуем привычным способом (я это делаю в духовке). На дно банок укладываем семена горчицы, зонтик укропа, перец, чеснок нарезанный на 2-3 части, хрен и смородину. Поверх этого плотно наполняем банку огурчиками. Добавляем веточку укропа.
3
Кипятим воду и заливаем огурцы кипятком, закрываем крышками и оставляем на 20 минут. Сливаем воду.
4
Кипятим свежую воду, снова заливаем и оставляем второй раз на 15-20 мин.
5
Сливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться. Добавляем в каждую банку лавровый лист, сахар, соль и уксус.
6
Заливаем каждую банку кипящим маринадом и закатываем их. Немного взбалтываем каждую, чтобы растворились сахар и соль. Переворачиваем банки к верху дном и укутываем до застывания.



4.82132
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями