Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Ингредиенты
- Огурцы
- Лист хрена, зонтики укропа,
- веточка кинзы, перец чёрный горошком, душистый перец, лавровый лист
- Чеснок зубчики, семена горчицы
- Маринад:
- вода 1 литр
- сахар 4 столовые ложки без верха
- соль 1 столовая ложка с верхом
- уксус 9% 100 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чистые банки закладываем зонтик укропа, лист хрена, зелень кинзы.
2
Собранные огурчики моем. Складываем в банки и заливаем кипятком прикрыв банку крышкой. Оставляем до остывания. Далее воду из банки сливаем в кастрюлю и доводим её до кипения. Заливаем водой огурцы второй раз. Оставляем на 20 минут. После воду сливаем в раковину.
3
В банки к огурцам добавляем лавровый лист, чеснок, зерна горчицы, чёрный перец горошком 5 штук, душистый перец 1 штука.
4
Готовим маринад. На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли с горкой, 4 столовые ложки сахара без горки. Доводим до кипения и добавляем 100 мл уксуса. Заливаем маринадом банки с огурцами и закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!