Простой плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Не добавляла никаких специальных специй - зиру, барбарис и т. д. Получился славянский...
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- большая морковь 1
- крупная луковица 1
- говядины 700 г
- растительное масло
- cоль, перец По вкусу
- чеснока Несколько зубчиков
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на брусочки примерно 3 см и выложить в казан или глубокую сковороду с раскаленным маслом, обжарить до полуготовности, часто помешивая. Подсолить.
2
Добавляем нарезанный лук, жарим еще 5 минут.
3
Добавляем морковь и немного подрумяниваем.
4
Добавляем промытый рис и горячую воду, заливаем примерно на сантиметр выше уровня риса. Солим и перчим по вкусу.
5
Готовим на умеренном огне, пока не впитается вода, в конце втыкаем в рис дольки чеснока. Выключаем и даем настояться. Если рис недостаточно пропарился, он дойдет сам после выключения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7