Меренговый рулет с крем-чизом и грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
60 мин
5-7 порций
Ингредиенты
- яиц 10 шт
- сахара 30 ст. Ложек
- сливочный сыр (я взяла рикотту) 500 гр
- сливки 33-35% 200 мл
- сахарная пудра 70 гр
- миндаль (по желанию) 100 гр
- груша 3 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим безе: отделяем белки от желтков, взбиваем белки с сахаром до твёрдых пиков.
2
Застилаем противень пергаментом (желательно силиконизированным) и распределяем безе по всей поверхности толщиной 1,5-2 см.
3
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 25 минут.
4
Готовим начинку. В таре разминаем сыр, добавляем сливки, сахарную пудру, взбиваем миксером буквально пару минут. Затем добавляем измельчённый жареный миндаль (можно использовать кедровые орехи, фисташки или же вообще обойтись без них) и мелко нарезанную грушу. Все хорошо перемешать.
5
Готовую меренгу остудить, накрыть листом пергамента, перевернуть и снять пергамент на котором она выпекалась. Смазать меренгу кремом, при помощи пергамента свернуть в рулет и убрать в холодильник на час.
6
Рулет немного растекся из-за слишком жидкой начинки. Я ещё буду экспериментировать, чтобы понять это груша дала влагу или сыр слишком жидкий, возможно, сливки нужно было сначала взбить, а потом соединить с сыром, а может рикотта сюда не подходит. Но в любом случае-вкус бомбический! Всем рекомендую.
7
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagram (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!