Соленья на зиму 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#урожай
Это рецепт увидела в интернете и решила попробовать приготовить. Ещё его...
Ингредиенты
- Баклажана 3 шт.
- Болгарского перца 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Уксуса 6% 40 мл.
- Растительного масла 50 мл.
- Соль, сахар по вкусу
- Лавровый лист
- Сушеный укроп
- Перец чёрный горошек
- Помидоры 3 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все овощи должны быть небольших размеров...
Моем, сушим наши овощи.
2
Морковь я разрезала на большие кружочки.
3
Заливаем масло в кастрюлю и разогреваем, сначала кладём лук, затем морковь, баклажаны, перец, помидоры.
4
Добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на среднем огне сначала на 1 час, прикрыв плотно крышкой. Моё мнение 1 час это много 40 мин. думаю достаточно. А то будет каша🤔🤔🤔.
5
Через час добавляем специи, острый перец (если любите остринку) и чеснок, тушим дальше примерно ещё 10 -15 минут, пока все овощи не покроются своим соком.
6
Затем раскладываем наш салат по горячим стерилизованным банкам и закатываем.
7
Раскладывать, желательно по 3 штуки все овощи в одну банку слоями.
8
И переворачиваем их вверх дном, после остывания убираем в погреб или в прохладное место для хранения заготовок.
Вкусной вам зимы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!