
Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- маринад:
- Вода 1 л
- Лавровый лист 4-6 шт.
- Вишневый лист 4-6 шт.
- Зонтика укропа 2
- Перец горошком 1 ч. л.
- Бутонов гвоздики 1 ч. л.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Чеснок
- Перчик чили
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов. Можно больше. Огурчики будут более ядрёными.
2
У огурцов срезать кончики с двух сторон. Уложить плотно в банки. (У меня банки по 650мл). Если трудно уместить огурчики целиком можно нарезать их на шайбы.
3
Залить огурцы кипятком. Оставить на 10 минут или пока банки не станут тёплыми. Воду слить.
4
Залить огурцы кипятком второй раз. Воду слить в кастрюлю. Добавить специи, соль и сахар. Кипятить 10 минут.
5
Перчик нарезать колечками, чеснок нарезать произвольно и разложить по банкам с огурцами. Кипящим маринадом залить огурцы. В каждую банку добавить по столовой ложке 9% уксуса.
6
Закрутить. Перевернуть. Накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.



4.851657
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)