avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
17
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • маринад:
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 4-6 шт.
  • Вишневый лист 4-6 шт.
  • Зонтика укропа 2
  • Перец горошком 1 ч. л.
  • Бутонов гвоздики 1 ч. л.
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Чеснок
  • Перчик чили

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов. Можно больше. Огурчики будут более ядрёными.
2
У огурцов срезать кончики с двух сторон. Уложить плотно в банки. (У меня банки по 650мл). Если трудно уместить огурчики целиком можно нарезать их на шайбы.
3
Залить огурцы кипятком. Оставить на 10 минут или пока банки не станут тёплыми. Воду слить.
4
Залить огурцы кипятком второй раз. Воду слить в кастрюлю. Добавить специи, соль и сахар. Кипятить 10 минут.
5
Перчик нарезать колечками, чеснок нарезать произвольно и разложить по банкам с огурцами. Кипящим маринадом залить огурцы. В каждую банку добавить по столовой ложке 9% уксуса.
6
Закрутить. Перевернуть. Накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3