Плов из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Для плова можно брать любое мясо. Я беру курицу так как в моей семье ее любят больше...
4
Ингредиенты
куриных бедра 2
растительное масло
луковица 1
морковки 2
булгура 250 гр
воды 380 мл
специи
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Обжариваем на большом огне, постоянно мешая, чтобы мясо приобрело корочку.
2
Делаем средний огонь. Добавляем к мясу лук, немного обжариваем. Затем морковь и так де все вместе обжариваем.
3
Булгур промываем и выкладываем на мясо, разравниваем. Добавляем специи (любые на ваш вкус. Это может быть смесь специй для плова или соль, перец, паприка), чеснок и заливаем кипятком. Накрываем пергаментом затем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
4
Аккуратно перемешать.
4.921161
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень подробный рецепт обязательно пригодиться . спасибо .
20 августа 2021 г.
Ответить
Елена Власова
оставил(а)
Очень вкусный плов получился! Понравился больше чем с рисом. Буду готовить!
23 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!