avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Импровизация"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Импровизация"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Тортик делала мужу на работу поэтому нет в разрезе. Получился высоки и красивый на мой...

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 150 г
  • Муки 120 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л с горкой
  • Орехи, мак по желанию
  • Крем:
  • Сливок для взбивания 400 мл
  • Ванночка творожного сыра чиз
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Дополнительно:
  • Молоко для пропитки
  • Киви или другие фрукты для прослойки коржей
  • Ягоды для украшения
  • Шоколада для украшения плитка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сразу скажу что я делала два коржа. Ингредиенты написаны на один. Замесы делала для каждого отдельно. Один с какао, второй белый с маком. Прежде чем начинать сразу включите духовку на 180, пусть прогревается.
2
Яйца с сахаром взбиваем до пены, сухие ингредиенты смешать и постепенно ввести в яичную смесь продолжая взбивать на низких оборотах до однородности. Выпекаем 30 мин +-. Пока печется один замешиваем второй по необходимости. Форма у меня разъемная диаметр 20-22 см (точно не помню).
3
Готовые коржи остужаем, срезаем неровную верхушку, она нам пригодится для посыпки и разрезаем коржи пополам. обрезки пропускаем в блендере в крошку.
4
Охлажденные сливки взбить до загустения, добавить сахарную пудру и творожный сыр. Взбить до однородности, фрукты подготовить (нарезать колечками) у меня киви Начинаем собирать торт. Я собираю в разъемном кольце (форма без дна) Корж + молоко (пропитываем) + крем (не жалеем) + киви и так каждый слой. я чередовала еще темный и белый корж. Оставим в холодильник на часок.
5
Теперь можно и украшать. Крошка, ягоды и шоколад))). ВАША ИМПРОВИЗАЦИЯ!!!)))
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями