
Торт "Импровизация"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Тортик делала мужу на работу поэтому нет в разрезе. Получился высоки и красивый на мой...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 150 гр
- муки 120 гр
- какао 2 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л с горкой
- орехи, мак по желанию
- Крем:
- сливок для взбивания 400 мл
- ванночка творожного сыра чиз
- сахарная пудра по вкусу
- Дополнительно:
- молоко для пропитки
- киви или другие фрукты для прослойки коржей
- ягоды для украшения
- шоколада для украшения плитка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сразу скажу что я делала два коржа. Ингредиенты написаны на один. Замесы делала для каждого отдельно. Один с какао, второй белый с маком. Прежде чем начинать сразу включите духовку на 180, пусть прогревается.
2
Яйца с сахаром взбиваем до пены, сухие ингредиенты смешать и постепенно ввести в яичную смесь продолжая взбивать на низких оборотах до однородности. Выпекаем 30 мин +-.
Пока печется один замешиваем второй по необходимости.
Форма у меня разъемная диаметр 20-22 см (точно не помню).
3
Готовые коржи остужаем, срезаем неровную верхушку, она нам пригодится для посыпки и разрезаем коржи пополам. обрезки пропускаем в блендере в крошку.
4
Охлажденные сливки взбить до загустения, добавить сахарную пудру и творожный сыр. Взбить до однородности, фрукты подготовить (нарезать колечками) у меня киви
Начинаем собирать торт. Я собираю в разъемном кольце (форма без дна) Корж + молоко (пропитываем) + крем (не жалеем) + киви и так каждый слой. я чередовала еще темный и белый корж. Оставим в холодильник на часок.
5
Теперь можно и украшать. Крошка, ягоды и шоколад))).
ВАША ИМПРОВИЗАЦИЯ!!!)))
6
Приятного аппетита!!!



4.94969
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями