ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный пирог

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Крюкова
Экспериментируя с рецептами песочного теста
40 минут
1 порция

Ингредиенты

рисовой муки 10-11 ст.л с горкой
кефира 4 ст.л
сахара 6 ст.л
соли Щепотка
Творога 200 г. (1 пачка)
разрыхлителя 5 г. (Чайная ложка с горкой)
яйца 2
растительного рафинированного масла 10 ложек
Ванилин

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Включить разогреваться духовку на 180 градусов.
2
Разбить 1 яйцо в миску, добавить 10 ложек растительного масла, 4 ложки сахара (если хочется не очень сладкое тесто, то можно добавить 2-3 ложки), соль и разрыхлитель.
3
Тщательно размешать венчиком до однородной массы.
4
Добавить муку. Я сначала добавляю половину размешивая венчиком. Далее добавляю оставшуюся часть муки мешая лопаткой или ложкой. При необходимости можно добавить ещё немного муки. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
5
Скатать из теста шар и убрать в холодильник. Я убираю в той же миске, но можно убрать в пакет.
6
Пока тесто остужается в холодильнике готовим начинку. Пачку творога положить в глубокую миску, добавить 1яйцо 2 ложки сахара, ванилин по вкусу (я кладу на кончике чайной ложки).
7
Всё размять вилкой до образования однородной массы.
8
Приготовить и смазать форму. Я застилаю форму пергаментной бумагой и немного смазываю маслом.
9
Делю тесто примерно 1/3 часть оставляю на оформление верха пирога.
10
Большую часть распределяю по форме. Образуя стеночки примерно 1 см в высоту. Форма где-то 25 см в диаметре. Я делаю это либо присыпанными мукой руками, или ложкой смоченной в воде. Но руками с мукой нравиться больше.
11
Выкладываем начинку, равномерно распределяя. И можно украсить фруктами, цукатами, орешками. У меня осталось немного нарезанных яблок.
12
Из оставшегося теста скатать длинные колбаски для создания плетёнки. и уложить их на тесто (как на фото) слегка примяв пальчиками. Можно раскатать пласт и нарезать полоски.
13
Отправить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 189 градусов. По готовности вытащить и выложить на тарелку, прикрыв полотенчиком на 5-7 минут.
14
Должен получиться вкуснейшие творожный пирог с песочным тестом и хрустящими краешками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!