avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Лето вкусное, лето сочное🌞😍 Лето это время когда можно готовить вкусные блюда из...

Ингредиенты

  • кабачки или цукини
  • помидор
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • фарш любой (у меня говяжий) 1/2 кг
  • яйцо 1
  • зелень
  • лук 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
У меня большой цукини, поэтому с него снимаю шкурку, разрезаю на кружочки-шайбочки, вынимаю серединку. Посолить.
2
Начинка: фарш, яйцо, мелко нарезанные лук и зелень. Соль, специи по вкусу. Если середка кабачка была без жестких семян, то её можно натереть на тёрке и добавить к фаршу. Остатки домашнего томатного соуса с зеленью и чесночком тоже добавила для вкуса. Всё перемешать.
3
Плотно фаршируем получившиеся кабачковые стаканчики начинкой. Сверху положила по кружочку помидора и сыр моцарелла
4
Запекать в разогретой духовке под фольгой минут 20-30 до мягкости кабачка (мягкость проверяю прокалывая кабачок тонким ножом). Снять фольгу запекать еще минут 15. Почти готовые кабачки присыпать тертым пармезаном и еще раз в духовку для образования красивой сырной корочки. Готовое блюдо присыпать зеленью
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Екатерина здравствуйте Скажите пожалуйста а при какой температуре вы кабачки запекаете
3 июля 2022 г.
Ответить
@cook_18684995 всё зависит от вашей духовки. У меня газовая. Запекаю на максимуме 240°. Проверяйте готовность кабачка проколом деревянной шпажкой
3 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!