
Сушим болгарский перец в электросушилке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовки
Если у вас выдался хороший урожай болгарского перца, обязательно...
1 день
Ингредиенты
- Перец болгарский
- Сушилка электрическая
- стерильная с крышкой для хранения сушеного перца Банка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Собираем созревший, яркий болгарский перец. Моем его.
2
Удаляем плодоножку и семена.
3
Нарезаем соломкой или кубиком на свое усмотрение.
4
И просто выкладываем на сушилку. Можно сушить отдельно красный перец, как я... и отдельно желтый, оранжевый...
5
Я делаю именно так. Отдельно мою желтый перец.
6
Также нарезаю и сушу на других поддонах.
7
Устанавливаем температуру сушки 50-70 градусов, и сушим яркий перец до готовности. Это занимает 1-2 суток.
8
Высохший болгарский перец убираем в подготовленные стерильные, сухие баночки и храним в темном месте.
9
Более подробный рецепт сушки овощей, вы найдете на моем вкусном сайте:
👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/sushim-bolgarskij-perec.html



4.921156
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями