avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Ленинградский" по ГОСТУ
Торт "Ленинградский" по ГОСТУ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Ленинградский" по ГОСТУ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Х
Источник Natalia Vorobjova Фейсбук
2 часа
8 порций
2

Ингредиенты

  • Коржи
  • Муки 330 г
  • Масла комнатной температуры 185 г
  • Мелкого сахара или сахарной пудры 125 г
  • Маленькое яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем Шарлотт:
  • Масла комнатной температуры 125 г
  • Сахара 115 г
  • Желток 1
  • Молока 75 г
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Какао 7 г
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто: Масло взбиваем со всеми ингредиентами, кроме муки, миксером несколько минут до однородности. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в пласт так, чтобы можно было вырезать квадраты 18х18 см. После каждый квадрат отправляем на 15 минут в морозильную камеру.Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем каждый корж на пергаменте минут 10-12, затем даем полностью остыть прямо на бумаге.
2
Варим сироп. Для этого тщательно перетираем желток и молоко, пропускаем смесь через ситечко, добавляем сахар. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим минуты 4. В итоге получим массу, похожую на сгущенку. Снимаем с плиты, даем сиропу остыть до комнатной температуры. Взбиваем до пышности сливочное масло с ванильным сахаром. Затем по ложке добавляем сироп, не прекращая взбивать. В конце всыпаем какао, вливаем коньяк, взбиваем до однородности. Крем готов.
3
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Верхний корж нужно заглазировать помадой. Рецепт и процесс приготовления помады скучный, нудный, энергозатратный, итог чрезмерно сладкий, поэтому я использовала шоколадную глазурь из 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара.Перед подачей ставим торт на несколько часов в холодильник. Я ставила на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2