Торт "Ленинградский" по ГОСТУ

Торт "Ленинградский" по ГОСТУ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Х
Источник Natalia Vorobjova Фейсбук
2 часа
8 порций
15

Ингредиенты

Коржи
муки 330 гр
масла комнатной температуры 185 гр
мелкого сахара или сахарной пудры 125 гр
маленькое яйцо 1
разрыхлителя 1 ч.л.
Крем Шарлотт:
масла комнатной температуры 125 гр
сахара 115 гр
желток 1
молока 75 гр
коньяка 1 ст.л.
какао 7 гр
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Масло взбиваем со всеми ингредиентами, кроме муки, миксером несколько минут до однородности. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в пласт так, чтобы можно было вырезать квадраты 18х18 см. После каждый квадрат отправляем на 15 минут в морозильную камеру.Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем каждый корж на пергаменте минут 10-12, затем даем полностью остыть прямо на бумаге.
2
Варим сироп. Для этого тщательно перетираем желток и молоко, пропускаем смесь через ситечко, добавляем сахар. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим минуты 4. В итоге получим массу, похожую на сгущенку. Снимаем с плиты, даем сиропу остыть до комнатной температуры. Взбиваем до пышности сливочное масло с ванильным сахаром. Затем по ложке добавляем сироп, не прекращая взбивать. В конце всыпаем какао, вливаем коньяк, взбиваем до однородности. Крем готов.
3
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Верхний корж нужно заглазировать помадой. Рецепт и процесс приготовления помады скучный, нудный, энергозатратный, итог чрезмерно сладкий, поэтому я использовала шоколадную глазурь из 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара.Перед подачей ставим торт на несколько часов в холодильник. Я ставила на ночь.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за подробный рецепт. Смотрю на ваш тортик и хочется бежать готовить. Добавила себе в избранное, чтобы не потерять.
30 августа 2021 г.
Ответить
Любимый торт детства))) спасибо за рецепт 👍🌺🌸
2 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!