
Торт "Ленинградский" по ГОСТУ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Х
Источник Natalia Vorobjova Фейсбук
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- Коржи
- Муки 330 г
- Масла комнатной температуры 185 г
- Мелкого сахара или сахарной пудры 125 г
- Маленькое яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем Шарлотт:
- Масла комнатной температуры 125 г
- Сахара 115 г
- Желток 1
- Молока 75 г
- Коньяка 1 ст. л.
- Какао 7 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: Масло взбиваем со всеми ингредиентами, кроме муки, миксером несколько минут до однородности. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в пласт так, чтобы можно было вырезать квадраты 18х18 см. После каждый квадрат отправляем на 15 минут в морозильную камеру.Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем каждый корж на пергаменте минут 10-12, затем даем полностью остыть прямо на бумаге.
2
Варим сироп. Для этого тщательно перетираем желток и молоко, пропускаем смесь через ситечко, добавляем сахар. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим минуты 4. В итоге получим массу, похожую на сгущенку. Снимаем с плиты, даем сиропу остыть до комнатной температуры. Взбиваем до пышности сливочное масло с ванильным сахаром. Затем по ложке добавляем сироп, не прекращая взбивать. В конце всыпаем какао, вливаем коньяк, взбиваем до однородности. Крем готов.
3
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Верхний корж нужно заглазировать помадой. Рецепт и процесс приготовления помады скучный, нудный, энергозатратный, итог чрезмерно сладкий, поэтому я использовала шоколадную глазурь из 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара.Перед подачей ставим торт на несколько часов в холодильник. Я ставила на ночь.



4.871554
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)