Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Крюкова
35-40 минут
1 порция
10
Ингредиенты
яйца 2
сахара 2 ст.л. с горкой
соли Щепоточка
разрыхлителя 1/2 ч.л.
средних моркови 2
рисовой муки 4 ст.л. с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Включить духовку на разогрев 180 градусов.
2
Начистить и натереть на мелкой тёрке две средних моркови. Я делаю это в кухонном комбайне.
3
Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
4
Яйца разбить в миску.
5
Взбить миксером на малом режиме до образования густой пены. У меня это занимает минут 5.
6
Не выключая миксера добавить муку, всыпая постепенно. (Можно добавить сразу, лично я разницы не увидела). Вместе с мукой взбивать буквально минуту, а то и меньше (до получения однородной и теста).
На данном этапе можно добавить ванилин по вкусу, но я этого не делаю, чтобы не перебить морковный вкус.
7
В тесто добавить морковь. У меня получилась большая горсть (можно больше, можно меньше, просто поменяется концентрация моркови в тесте😉 и яркость морковного вкуса.
8
Перемешать тесто с морковью ложкой до однородности.
9
Выложить в форму. Я застилаю форму пергаментом и смазываю растительным маслом. У меня круглая форма диаметром примерно 22 см. Слой получается 1.5 - 2 см. Если форма меньше, то слой будет толще и время выпекания немного дольше.
10
Отправить в духовку на 25-30 минут.
11
Вынуть из духовки, выложить на тарелку.
4.871548
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
МММ, вкуснотища 👍. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 🥰🌟💐
9 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!