ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Phoenix 🇷🇺
#игры #десерт #школа Одним из самых любимых десертов в школьные годы был эклер! Заходя...
45 мин.
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 165 г
  • слив.масла 60 г
  • муки 170 г
  • яйца 2
  • Заварной крем
  • сливок 180 г
  • яйцо 1
  • муки 1 ч.л.
  • сахара 50 г
  • слив.масла 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кипятим воду со сливочным маслом.
2
В горячую воду с маслом (не кипящую) постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая.
3
Тесто ставим на минимальный огонь и варим помешивая. Как на дне станет появляться белая плёночка, выключаем. Даём немного остыть.
4
В горячее тесто добавляем яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого яйца.
5
Заварное тесто готово! Формируем эклеры и отправляем в духовку при 200°С на 10 минут и, не открывая духовку (!!!), при 160°С на 10 минут.
6
Пока готовятся формы будущих пирожин, готовим заварной крем.
7
Сливки ставим кипятиться, а яйцо, муку и сахар тщательно взбиваем миксером.
8
В перемешанные яйца, муку и сахар тонкой струйкой вливаем горячие сливки. НЕ кипящие сливки и НЕ разом, иначе яйцо свернётся.
9
Крем варим на медленном огне до загустения. Выключаем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
10
Формы и крем готовы. Осталось наполнить эклеры кремом. Приятного аппетита!
11
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
С радостью оставляю фотоотзыв 🤗🤗 спасибо за этот вариант теста 🙃 крем сделала свой любимый, но тесто очень удачное.☀️
4 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо, милая ♥️ Формы для эклеров, да, как семечки порой расходятся)) Какой крем, если не секрет?☺️
4 сентября 2021 г.
Ответить
Обычно делаю круглые, сегодня решила так попробовать ))) Конечно не секрет, обычный заварной, с коньячком 😉🤫
4 сентября 2021 г.
Ответить
@Vkusniiperchik 😉🌹
4 сентября 2021 г.
Ответить
😘🤗
4 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!