
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
#игры #десерт #школа
Одним из самых любимых десертов в школьные годы был эклер! Заходя...
45 мин.
5
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 165 г
- Слив. масла 60 г
- Муки 170 г
- Яйца 2
- Заварной крем
- Сливок 180 г
- Яйцо 1
- Муки 1 ч. л.
- Сахара 50 г
- Слив. масла 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кипятим воду со сливочным маслом.
2
В горячую воду с маслом (не кипящую) постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая.
3
Тесто ставим на минимальный огонь и варим помешивая. Как на дне станет появляться белая плёночка, выключаем. Даём немного остыть.
4
В горячее тесто добавляем яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого яйца.
5
Заварное тесто готово! Формируем эклеры и отправляем в духовку при 200°С на 10 минут и, не открывая духовку (!!!), при 160°С на 10 минут.
6
Пока готовятся формы будущих пирожин, готовим заварной крем.
7
Сливки ставим кипятиться, а яйцо, муку и сахар тщательно взбиваем миксером.
8
В перемешанные яйца, муку и сахар тонкой струйкой вливаем горячие сливки. НЕ кипящие сливки и НЕ разом, иначе яйцо свернётся.
9
Крем варим на медленном огне до загустения. Выключаем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
10
Формы и крем готовы. Осталось наполнить эклеры кремом. Приятного аппетита!
11
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐



4.812052
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)