Абрикосовый пирог в творожно-сметанной заливке

Абрикосовый пирог в творожно-сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Брылова
1 час
12

Ингредиенты

Для песочного теста
сливочного масла 180 г
яйцо 1
Разрыхлитель
Соль, сахар по вкусу
Мука, но может уйти больше 300 гр
Для заливки
сметаны 1 упаковка (250 гр)
творога 1 упаковка (200 гр)
яйца 2
сахара 200 гр
Абрикосы 150- 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим песочный корж. Соединяем размягченное сливочное масло с мукой, добавляем яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и формируем тесто. Муку я по рецепту написала 300 гр, но.. У меня всегда уходит по разному. Зависит от муки.
2
Берем форму, в которой будете запекать и формируете бортики.
3
Убираем тесто отдохнуть.
4
Готовим заливкуэ
5
Соединяем сметану, творог, яйца, сахар, разрыхлитель - взбить миксером.
6
В форму с тестом кладем половинки абрикосов. А сверху заливаем заливкой.
7
Печем 40 мин при 180 гр.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Выглядит десерт очень аппетитно😊😊😊
10 сентября 2021 г.
Ответить
@nat__kob дааа😍
10 сентября 2021 г.
Ответить
Очень понравился рецепт! Только сделала с малиной)
11 мая 2022 г.
Ответить
Ягоды можно использовать любые))) Если использовать яблоки , получится знаменитый Цветаевский пирог. Здесь фантазия безгранична.
12 мая 2022 г.
Ответить
Выпечка в разрезе! В мою форму диаметром 30см (она невысокая) влезло только 2/3начинки, возможно я пожадничала с кол-вом абрикосов) Пирог зашёл на ура...
28 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!