Азу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#игры #второе
Если честно татарское азу готовила впервые, хотя давно хотела, и не...
Ингредиенты
говядины 300 г
репчатого лука 2
соленых огурца 2
томатной пасты 1 ст.л
чеснока 2 зубчика
мясного бульона (или кипятка) 300 мл
картошки 400-500 г
Соль и специи по вкусу
Растительное и топленое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать тонкими брусочками и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
2
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясо. Жарить до мягкости лука. Добавить томатную пасту, тертый на крупной тёрке соленый огурец и воду. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. За 5 минут до этого посолить по вкусу и добавить специи. У меня это паприка, чёрный молотый перец, хмели-сунели.
3
Пока готовится мясо, картошку почистить, нарезать брусочками, и обжарить почти до готовности отдельно.
4
Когда мясо будет готово, перекладываем сюда жареную картошку, аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и тушим под крышкой ещё 5 минут.
5
Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита 🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!