avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский лимонный пирог

Татарский лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Zaretsky
1 ч 30 мин
1

Ингредиенты

  • лимоны
  • мед
  • сахар
  • дрожжи
  • молоко
  • масло сливочное
  • мука

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начинка: в блендере размолоть 2 лимона, 100 г меда и 3 ст. л. сахара. В миске смешать 4 г дрожжей, 112 мл теплого молока и 0,5 ст. л. сахара, дать постоять 20 мин. Добавить кусками 150 г мягкого сливочного масла, затем 2/3 от 350 г муки, замесить и, подсыпая оставшуюся муку, сделать мягкое, эластичное тесто. Оставить его в теплом месте 40 мин.
2
Тесто делится на 4 части, одна из них больше других. Раскатать толщиной 0,3 см первый слой, свисающий за бортики смазанной маслом формы. Далее: лимонная начинка,
3
2-й слой, начинка, 3-й слой, начинка и верхним закрыть. Свисающими краями первого слоя теста закрыть торт, защипить "веревочкой". Духовку разогреть на 100 градусов, туда на 30 минут. Готовим крошку: 1 ст. л. холодного сливочного масла + 1 ст л. сахара + 3 ст. л. муки, хорошо растереть. Пирог вынуть из духовки, посыпать сверху крошкой и поставить на 30 мин. на 180 градусов. Остудить и вынуть из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер 🙌 спасибо 🌹🌺🌸
6 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!