Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Этот потрясающий морковный пирог с насыщенным вкусом и ароматом просто обязательно...
40 мин
Ингредиенты
мука (у меня 65г -цз мука, 65г - пшеничная мука) 130 г
протеин (можно без него) 25 г
кокосовая стружка 35 г
яйцо 1с 2 шт
морковь свежая 200 г
растительное масло без запаха 70 г
ч.л молотая корица, мускатный орех 1
ч.л соль 1/2
ч.л сода 1/2
орехи (лучше грецкие) 50 г
сухофрукты (у меня вяленая клюква) 50 г
коричневый сахар 60 г
цедра одного лимона/апельсина
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Сухофрукты замочить.
2
Яйца взбить с сахаром. Влить масло. Перемешать.
Добавить морковь. Всыпать сухие ингредиенты - муку, протеин, кокосовую стружку, соду, специи. Перемешать до однородной массы.
В самом конце добавить в тесто цедру, измельчённые орехи и нарезанные сухофрукты
3
Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 170 градусов до сухой зубочистки. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!