
Баварский пирог со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
"Хорошие краски можно купить, а вот хороший рисунок можно получить только в результате...
Ингредиенты
- сахарной пудры 75 гр
- сливочного масла 190 гр
- сметаны 1 стл
- яйцо 1
- Цедра 1 лимона
- соли Щепотка
- ванилина 1/3 чл
- муки 400 гр
- слив ~300 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединяем 100 гр сливочного масла с 75 гр сахарной пудры, перемешиваем до однородной массы. Добавляем 1 яйцо, 1 стл сметаны, цедру 1 лимона, щепотку соли, 1/3 чл ванилина. Снова перемешиваем. 400 гр муки просеиваем и добавляем в сливочную массу. Замешиваем тесто.
2
Неглубокую круглую форму для выпечки смазать маслом и распределяем равномерно тесто. Сверху выкладываем половинки слив срезом вниз (понадобиться около 300 гр). Запекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 мин.
3
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой. С шариком сливочного мороженого или с чашечкой ароматного чая - 👌. Guten Appetit.



4.871497
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями