Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #школа
18

Ингредиенты

муки 150 г
сливочного масла 80 г
сметаны 1 ст.л
соды 1ч.л
Начинка:
пюре тыквы 250 г
апельсин 1
сахара 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезаем кусочками и запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут (время зависит от размера кусочков). Тыква должна стать мягкой
2
Снимаем кожуру, отделяем мякоть и пробиваем её блендером. Для пирога нам надо 250 гр. Остальное пюре можно заморозить
3
В пюре тыквы добавляем цедру апельсина (натираем на мелкой тёрке). С апельсина снимаем кожуру, делим на дольки. Каждую дольку разрезаем на 4 части, добавляем к тыкве. Добавляем сахар. Всё хорошо перемешиваем
4
Просеиваем муку, добавляем сахар. Натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло прямо в муку
5
В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану к муке с маслом. Замешиваем тесто, напоминающее крошку. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут
6
Форму для запекания (16 см.диаметр) смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой. Так пирог будет легче доставать из формы
7
2/3 теста-крошки высыпаем в форму. Формируем дно и бортики пирога. Выкладываем начинку. Сверху на начинку выкладываем оставшееся тесто
8
Выпекаем в разогретой до 180° примерно 30-40 минут
9
Приятного аппетита! 🌸
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый вечер) @dawulya Подскажите а сколько сахара в тесто кладёте?
14 сентября 2021 г.
Ответить
В тесто не добавляла сахар)
16 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо 🌸
18 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!