![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фаршированные перцы на зиму / Любимые рецепты заготовок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Подарочная заготовка на зиму! Красивая и очень вкусная, маринованный перец...
60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- сладкий перец (красный)
- капуста
- помидоры черри
- рассол - маринад на 1 литр воды:
- соль 1,5 ст.лож
- сахар 100 гр
- уксус 9% 125 мл
- лавровый лист 2 шт
- черный перец (горошком) 4-6 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все овощи помыли и подготовили, главное в этом рецепте капуста, сладкий перец и морковь. Но чтобы заполнить все пустоты в банках, мы используем помидоры черри.
2
Перец чистим, капусту мелко шинкуем, а морковь натрем на крупной терке. Пока капусту с морковью перемешаем, немного помнем, оставляем постоять. Капуста размягчится и даст немного сока. В это время бланшируем сладкий перец, отправляем в кипящую воду минут на 5. Лучше делать это партиями.
3
Каждую перчину плотно набиваем капустой и отправляем в подготовленные банки (использую 1,5 литровые), пустоты пересыпаем (заполняем) помидорами черри. Пока фаршировали перец, сварился рассол. Все ингредиенты расписали на 1 литр воды (у нас ушло два литра рассола). Заливаем овощи в банках рассолом и отправляем на стерилизацию. В кастрюле (после закипания воды) 1,5 литровые банки стерилизуем минут 20. После чего плотно закрываем и остывать под одеяло.
4
У меня большой кастрюли не было под рукой, соорудил конструкцию для стерилизации в духовке. На дно глубокого противня выстилаем полотенце, ставим банки, заливаем горячей водой (два литра хватит). При 180 градусах даем закипеть маринаду в банках (пойдут пузырьки), после чего засекаем 30 минут. Через полчаса выключаем духовку и еще 30 минут не открываем. Закрутили и под одеяло.
5
Такая закуска отлично подходит для праздничного стола. Да и просто открыть баночку на обед, очень даже хорошо! На нашу семью 1,5 литровой хватает на раз. Готовьте на здоровье!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821922
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1