Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#календарь
#перцы #фаршированные
1 ч. 30 минут
Ингредиенты
- фарш мясной (любой) 500 гр.
- перец болгарский 9 шт.
- рис 0.5 стакана
- морковь крупная 1 шт.
- лук репка крупный 1 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш может быть любой, какой любите. Рис отварить до состояния "аль денте" и добавить в фарш. Специи и приправки для фарша тоже добавляем на свой вкус. Хорошо вымешиваем наш фарш. Перцы помыть, почистить. Начинить перцы.
2
Этот шаг не обязателен, его можно пропустить, но я предпочитаю уже начиненные перцы сначала немного прижарить на сковороде, в небольшом количестве масла, с двух сторон. До румянца, так сказать 😜.
3
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами. Затем, в посуду в которой будете готовить перцы, налить масло, выложить морковь и лук, обжарить немного. Своего рода "овощная подушка"!
4
На морковь с луком сверху выкладываю обжаренные перцы. Наливаю кипячёной воды до середины перцев, закрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности.
5
Перчики подаём с нашей "подушкой" из моркови с луком и свежей зеленью. Всем приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!